I flan o sformatini, sono un modo sfizioso e simpatico per far gradire le verdure a chi non le mangia volentieri.
In questa ricetta una versione invernale con la zucca che racchiude un morbido cuore di besciamella.
Si possono servire come contorno oppure accompagnati da una crema di legumi e patate per formare un delizioso piatto unico.
300 gr zucca 2 C farina di ceci 2 C olio evo Sale q.b. 1 c Paprika in polvere 1 c Rosmarino tritato 6 C di besciamella vegetale (circa 150gr) Pulisci la zucca e tagliata a fette. (Se biologica puoi lasciare la buccia. Si si può mangiare !!) Disponi la zucca in una padella antiaderente, aggiungi un filo di olio, sale, paprika e rosmarino; copri con il coperchio e lasciala cuocere a fuoco medio finché diventa morbida. Serviranno circa 15 minuti. Lascia intiepidire la zucca e poi trasferiscila in una ciotola. Schiacciala con una forchetta in modo da ottenere una purea e rompere i pezzetti di buccia della zucca. A questo punto aggiungi la farina di ceci e 1 cucchiaio di olio. Mescola bene. In una teglia da muffin riempi ogni pirottino, precedentemente imburrato e infarinato, con la zucca lasciando una cavità all'interno. Riempi quindi ogni cavità con un 1 cucchiaio di besciamella e ricoprì con la zucca restante. Cerca di coprire bene la besciamella, ma se resta qualche buchetto non importa. Ora inforna i flan per circa 10 minuti a 180. Guarda il video sul mio canale youtube a questo link per vedere e capire meglio il procedimento. Ps. La ricetta della besciamella vegetale è nel post precedente delle crespelle!
Porzioni : 6 flan
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 15 + 10 minuti
Rincetta vegana
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
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