La farifrittata è una preparazione a base di farina di legumi, molto simile nell'aspetto alla classica frittata. Si può preparare con tutte le farine di legumi come fave, ceci, lenticchie, piselli.
Presenta un buon apporto proteico e se abbinata a cereali/pane integrali costituisce un ottimo piatto completo. Da provare anche come farcitura di un bel panino.
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Porzioni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ricetta adatta a vegani, vegetariani, intolleranti alle uova, adulti e bambini.
: 150gr farina di ceci 300gr acqua temp.ambiente 2 C olio evo Peperoncino, sale, pepe, prezzemolo a piacere Dadolata di verdure già cotte : In una ciotola versa la farina di ceci e le spezie e mescola con una frusta per non formare grumi. Aggiungi le verdure e mescola bene. Versa l'olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo versa il composto di farina di ceci e lascia cuocere con il coperchio, a fuoco medio/alto per circa 10 minuti. Se riesci, con l 'aiuto del coperchio gira la farifrittata e cuoci altri 5 minuti. -- Guarda un piccolo video sul procedimento completo, lo trovi sul mio canale youtube a questo link .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
https://youtu.be/sjATQibaMY4