Che gusto la Salute!

Che gusto la Salute!

Farifrittata con verdure

2023-01-15 07:47

Array() no author 81971

Secondo, Legumi, Ceci, Vegano,

Farifrittata con verdure

Alternativa vegana alla frittata di uova

La farifrittata è una preparazione a base di farina di legumi, molto simile nell'aspetto alla classica  frittata. Si può preparare con tutte le farine di legumi come fave, ceci, lenticchie, piselli.
Presenta un buon apporto proteico e se abbinata a cereali/pane integrali costituisce un ottimo piatto completo. Da provare anche come farcitura di un bel panino. 



Porzioni

: 3



Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ricetta adatta a vegani, vegetariani, intolleranti alle uova, adulti e bambini.


INGREDIENTI

:



150gr farina di ceci



300gr acqua temp.ambiente



 2 C olio evo



Peperoncino, sale, pepe, prezzemolo a piacere



 Dadolata di verdure già cotte



PROCEDIMENTO


In una ciotola versa la farina di ceci e le spezie e mescola con una frusta per non formare grumi. Aggiungi le verdure e mescola bene. 



Versa l'olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo versa il composto di farina di ceci e lascia cuocere con il coperchio, a fuoco medio/alto per circa 10 minuti. Se riesci, con l 'aiuto del coperchio gira la farifrittata e cuoci altri 5 minuti.




-- Guarda un piccolo video sul procedimento completo, lo trovi sul mio canale youtube a questo link 


https://youtu.be/sjATQibaMY4

 .