La mia ricetta per una gustosa, soffice e leggera torta di mele. un buon tè.
Non è inverno senza una torta di mele sulla tavola. Perfetta a colazione con un buon caffè latte, a fine pasto o a merenda accompagnata da
Porzioni : 12 fette 260 gr farina frumento tipo 2 buccia di un limone 200gr yogurt di soia al naturale 2 mele 1c bicarbonato di sodio Un pizzico di sale 60 gr uvetta 80 gr nocciole tostate Latte di soia q.b. Versa in una ciotola la farina,il sale e la buccia di limone grattugiata. In un mixer trita finemente l'uvetta con le nocciole e poi aggiugile alla farina e mescola bene gli ingredienti. Ora aggiungi lo yogurt e del latte fino ad ottenere un composto omogeneo e non fluido. Accendi il forno in modalità ventilata a 180°C. Taglia le mele a piccoli tocchetti o fettine sottili e aggiungile all'impasto. Fodera con la carta forno una tortieradel diametro di circa 28cm (se non vuoi usare la carta forno o il burro, utilizza l'olio di cocco e poi spolvera la tortiera con la farina). Quando il forno è caldo aggiungi il bicarbonato di sodio all'impasto, mescola bene, versa nella tortiera e inforna subito. Lascia cuocere per circa 30/35 minuti.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura : 30/35 minuti
Ricetta vegana e senza zucchero, adatta dallo svezzamento in poi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO