Una crema di cannellini, in versione calda, ottima per riscaldarci in queste fredde serate di inverno. Arricchita con verdure di stagione saltate in padella.
Un piatto povero ma molto nutriente.
Solitamente richiedono molto tempo nella preparazione, ma con questa ricetta ti propongo la versione veloce, bastano solo 10 minuti.
: 1 200 gr cannellini giĆ lessati 2 foglie cavolo nero Mezza carota 2 fettine di cipolla 1 cucchiaino di uvetta Acqua o brodo vegetale q.b 1 c di curry in polvere Un pizzico di sale 1 C di olio evo In una pentola scalda i fagioli cannellini con circa 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale e il curry. Nel frattempo taglia finemente le foglie di cavolo e la carota a rondelle sottili. Fai saltare le verdure in padella insieme a cipolla e uvetta e 1 cucchiaio di acqua, per circa 5 minuti. Con un frullatore ad immersione frulla i fagioli fino ad ottenere una crema omogenea. Impiatta versando la crema sul piatto, disponi al centro le verdure saltate e condisci con un filo d'olio a crudo. Accompagna con con crostini di pane integrale.
Porzioni
Tempo di preparazione: 5
Tempo di cottura: 10
Ricetta adatta a vegani, vegetariani, adulti e bambini.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO