Che gusto la Salute!

Che gusto la Salute!

Crema calda di cannellini con cavolo nero

2022-12-23 18:59

Array() no author 81971

Secondo, Legumi, Vegano, Senza lattosio,

Crema calda di cannellini con cavolo nero

Un piatto caldo e veloce a base di legumi e verdure

Una crema di cannellini, in versione calda, ottima per riscaldarci in queste fredde serate di inverno. Arricchita con verdure di stagione saltate in padella.
Un piatto povero ma molto nutriente.
Solitamente richiedono molto tempo nella preparazione, ma con questa ricetta ti propongo la versione veloce, bastano solo 10 minuti.



Porzioni

: 1



Tempo di preparazione: 5
Tempo di cottura: 10
Ricetta adatta a vegani, vegetariani, adulti e bambini.

INGREDIENTI

200 gr cannellini giĆ  lessati



2 foglie cavolo nero



Mezza carota



2 fettine di cipolla



1 cucchiaino di uvetta



Acqua o brodo vegetale q.b



1 c di curry in polvere



Un pizzico di sale



1 C di olio evo




PROCEDIMENTO

In una pentola scalda i fagioli cannellini con circa 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale e il curry. Nel frattempo taglia finemente le foglie di cavolo e la carota a rondelle sottili. Fai saltare le verdure in padella insieme a cipolla e uvetta e 1 cucchiaio di acqua, per circa 5 minuti. Con un frullatore ad immersione frulla i fagioli fino ad ottenere una crema omogenea. Impiatta versando la crema sul piatto, disponi al centro le verdure saltate e condisci con un filo d'olio a crudo. Accompagna con con crostini di pane integrale.