E domani cosa preparo per la colazione??
Questa torta è la soluzione ideale. Soffice e golosa per partire con la giusta carica.
Porzioni: 14 fette circa 200 gr farina tipo 2 40 gr cacao amaro in polvere 100gr uvetta 40 gr nocciole 500 ml latte vegetale 1 c bicarbonato 1 pizzico di sale 1 c vaniglia in polvere o aroma a piacere 2 mele crema di mandorle 100% per guarnire
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ricetta vegana
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO Versa la farina in una ciotola. Aggiungi poi la vaniglia, il sale, il cacao amaro, l'uvetta e le nocciole tritate insieme. Mescola per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi poco alla volta il latte vegetale, mescolando per non formare grumi. Se l'impasto è troppo denso aggiungi altro latte. Se troppo liquido, un po di farina. Taglia le mele a fettine sottili che serviranno per la decorazione. Aggiungi all'impasto il bicarbonato, mescola bene e velocemente trasferisci il composto in una tortiera (diametro 25 cm). Decora con le fettine di mela e inforna in forno già caldo a 180 C per 35 minuti. Lascia raffreddare la torta, poi servi con un bel cucchiaio di crema di mandorle in superficie.