Che gusto la Salute!

Che gusto la Salute!

Torta di mele e cacao

2023-01-22 11:28

Array() no author 81971

Dolce, Senza zucchero, Senza lattosio, Vegan,

Torta di mele e cacao

La torta perfetta per la colazione

E domani cosa preparo per la colazione??
Questa torta è la soluzione ideale. Soffice e golosa per partire con la giusta carica. 


Porzioni: 14 fette circa
Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: 35 minuti
Ricetta vegana


INGREDIENTI

200 gr farina tipo 2



40 gr cacao amaro in polvere



100gr uvetta 



40 gr nocciole



500 ml latte vegetale 



1 c bicarbonato



1 pizzico di sale



1 c vaniglia in polvere o aroma a piacere 



2 mele



crema di mandorle 100% per guarnire


PROCEDIMENTO 

Versa la farina in una ciotola. Aggiungi poi la vaniglia, il sale, il cacao amaro, l'uvetta e le nocciole tritate insieme. Mescola per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi poco alla volta il latte vegetale, mescolando per non formare grumi. Se l'impasto è troppo denso aggiungi altro latte. Se troppo liquido, un po di farina. Taglia le mele a fettine sottili che serviranno per la decorazione. Aggiungi all'impasto il bicarbonato, mescola bene e velocemente trasferisci il composto in una tortiera (diametro 25 cm). Decora con le fettine di mela e inforna in forno già caldo a 180 C per 35 minuti.



Lascia raffreddare la torta, poi servi con un bel cucchiaio di crema di mandorle in superficie.