Che gusto la Salute!

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Gnocchetti di ceci al radicchio

2022-12-15 16:37

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Primo, Legumi, Vegano, Senza glutine, Senza lattosio,

Gnocchetti di ceci al radicchio

Un modo semplice per introdurre i legumi nella dieta

La pasta di legumi è un modo alternativo per consumare i legumi e per chi non è abituato a mangiarli è un ottima soluzione per inserirli nella dieta senza causare fastidiosi disturbi intestinali.
Poi cuoce in pochissimo tempo, 5 minuti, e quindi è un ottimo salva pasto salutare.
Il radicchio rosso di Verona, protagonista delle verdure invernali del nostro territorio è ricco di fibre e vitamina C che ci servirà per assorbire il ferro dei ceci.



Porzioni :2 



Tempo di preparazione: 5 minuti



Tempo di cottura : 5 minuti



Ricetta per tutti, anche vegani, celiaci e intolleranti al lattosio, bambini e adulti.



INGREDIENTI 

200 gr gnocchetti di ceci



3C radicchio rosso di Verona



mezzo cucchiaino di cannella



1 C tahina



2 C lievito alimentare



Olio evo



 Sale q.b. 



Semi di sesamo




PROCEDIMENTO

Taglia finemente il radicchio e saltato in padella per qualche minuto con un filo di olio evo e la cannella.



Mentre cuoce la pasta in acqua salata, versa in un mixer tutti gli ingredienti, tranne i semi di sesamo, e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Se è troppo denso aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 



A termine della cottura, scola la pasta e impiatta aggiungendo qualche cucchiaio di crema di radicchio, dei semi di sesamo interi e un filo di olio evo.