Che gusto la Salute!

Che gusto la Salute!

Crespelle salate

2023-01-15 20:29

Array() no author 81971

Primo, Vegano, Senza glutine, Senza lattosio, Piatto unico,

Crespelle salate

Farcite con radicchio e funghi

Hai ospiti a casa e ti serve un idea per stupirli? Questa ricetta fa al tuo caso. Ottima anche per il pranzo della domenica.
Non sembra ma è un piatto unico formato da cereali (riso) proteine (lenticchie e funghi) verdure (radicchio) e grassi buoni (olio evo). Inoltre è senza glutine e senza lattosio. 



Porzioni :2 
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 10 minuti
Ricetta vegana adatta a tutta la famiglia

INGREDIENTI

PER LE CRESPELLE



100gr farina di lenticchie 



300gr acqua



1 c sale



1 c prezzemolo tritato



1 C olio evo




PER LA BESCIAMELLA 



60 gr farina di riso



40 gr olio evo



550 ml brodo vegetale



Noce moscata a piacere




PER IL RIPIENO



funghi e radicchio rosso già cotti




PROCEDIMENTO

Inizia dalle crespelle : versa in una ciotola la farina di lenticchie e mescolando con una frusta, aggiungi l'acqua poco alla volta, evitando la formazione di grumi. Aggiuni poi il sale, il prezzemolo e l'olio. Scalda una padella antiaderente e versa in padella un mestolino di composto e girando la padella cerca di stenderlo il più possibile ( le crespelle devono essere molto sottili). Cuoci circa 4 minuti e poi gira la crespelle e cuoci ancora un paio di minuti. Così anche per le altre, ne dovresti ottenere 6.



Nel frattempo prepara la besciamella mescolando in un pentolino la farina di riso con l'olio e la noce moscata. Cuoci per un paio di minuti e poi versa in una volta sola il brodo vegetale. Mescola velocemente con una frusta per non formare grumi. Porta ad ebollizione, sempre mescolando e cuoci per 2 minuti.



Ora farcisci le crespelle. In una pirofila da forno versa sul fondo un paio di cucchiai di besciamella. Farcisci ogni crespella con un cucchiaio di funghi, uno di radicchio e due di besciamella. Chiudila in 4 parti e adagiala nella pirofila. Farcite tutte le crespelle, ricoprile in superficie con la besciamella rimasta.



Ripassale in forno in modalità grill per 10 minuti a 180 C.



Guarda il procedimento completo sul mio canale youtube a questo link 


https://youtu.be/gdkw8xqSz3o